В этом районе под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) увеличивают производительность труда две компании сельскохозяйственной отрасли. В 2021 году к проекту присоединилось предприятие «Плодовое», а недавно – агрофирма «Волготрансгаз – Ейск». Она выращивает зерновые и производит молоко. Продукцию поставляют по всему региону. На предприятии около 250 сотрудников.
Министр экономики Кубани Алексей Юртаев отметил большой потенциал развития этих двух компаний и всей отрасли. И всё – благодаря эффективному построению производственных процессов.
В настоящее время эксперты РЦК обучают персонал и исследуют процессы на предприятии для последующей оптимизации. В планах через полгода – повысить выработку молока. В агрофирме автоматизируют производство. Свыше трёх сотен комбайнов, тракторов и других сельхозмашин, имеющихся в технопарке, оснащены системами параллельного вождения. Выполнение работ на полях контролируют с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС. В коровниках автоматизированы процессы доения, управления фермой.