Был призван в армию 19 ноября 1967 г., попал в ВДВ. В часть под Ионавой Литовской ССР. Кстати, о том, что буду служить в десантных войсках, знал с лета. Успел на гражданке подучиться на сборах (по направлению военкомата) под Донецком на базе авиаклуба шахты «Рутченково».


После учебки же попал в самоходный батальон на СУ-85. С техникой было интересно – занятия по вождению днём и ночью, ездили на учения под Таллинн. Летом 1968 года нас распределили по частям, и я попал в знаменитую 7-ю Воздшно-десантную дивизию в самоходную батарею СУ-85 недалеко от границы с Польшей.
Как только мы прибыли, часть поставили на повышенную боевую готовность. Через месяц подняли по тревоге, на железнодорожном вокзале погрузили самоходки на платформы и отправили в Калининградскую область на военный аэродром. Там мы жили в палатках, проводили с нами боевые занятия. А потом случились события в Чехословакии и спецоперация «Дунай». Именно там мы первые получили тельняшки и голубые береты…
К нам в часть приезжал командующий ВДВ генерал Василий Филиппович Маргелов. «Батя», как его называли, проводил проверку части. Когда начался небольшой парад, он скомандовал «Давай песняка!», и мы затянули нашу строевую «Взвейтесь, соколы, орлами, полно горе горевать…».
Особо помнятся зимние ночные прыжки на болото. На земле горели костры, было обозначено направление ветра, комфортно приземляться, так как всё мягкое. А самым трудным у нас считался прыжок на лёд, многие ноги сильно отбивали или даже ломали.
Но никакие сложности не смоги перечеркнуть всё то важное и значимое, что дала служба. Традиции, дисциплинированность, верность долгу и слову, взаимовыручка и умение дружить. Спасибо ВДВ!
Время пролетело очень быстро. Хорошо, что у нас в районе сложилось братство десантников, есть, с кем вспомнить об армейских буднях и праздниках.