Ранее состоялся региональный этап конкурса. На него подали 512 заявок из 53 регионов страны. Более 200 победителей могут принять участие в федеральном отборе.
По словам заместителя директора департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Министерства экономического развития РФ Ивана Костина, конкурс позволяет узнать, как предприятия обеспечивают себя кадрами. На Кубани в региональном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества Краснодарского края» представлено 11 заявок от предприятий, внедряющих бережливые технологии. Победителями и лауреатами стали шесть компаний: ООО «Сервис-ЮГ-ККМ», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», ООО «Хлеб-Сервис», ООО «ЕвроХим – БМУ», ООО «Главстрой-Усть-Лабинск» и ООО «ПищТех».
Заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова отметила, что распространять передовой опыт наставничества необходимо. Эта форма доказала свою эффективность ещё в советский период.
В 2021 году Всероссийский этап конкурса проходит в четырех номинациях:
• «Наставничество в области повышения производительности труда»
• «Наставничество в профессиональном развитии молодежи»
• «Наставничество в профессиональном самоопределении»
• «Наставничество в области прорывных технологий».
Компаниям-участникам необходимо представить их системы подготовки кадров. Речь идет о привлечении будущих сотрудников из колледжей и вузов, погружении в работу, обмене опытом между новыми и более опытными специалистами.
Подать заявку победители в одной или нескольких номинациях регионального этапа могут с 15 по 29 октября.
Подробнее с необходимым документами и условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития РФ.
Информация подготовлена по сообщению министерства экономики Краснодарского края.
Кубанские производители могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»
15 октября стартовал приём заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества». Он проходит среди предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда».