Награду ей вручил глава района Борис Иванович Зуев.
Марину Константиновну знает каждый работник культуры района. Родом из Башкирии, она в детстве перебралась с родителями на Кубань. В 1982 году окончила Ленинградское педагогическое училище и приехала жить и работать в Павловский район. Молодого специалиста приняли на должность заведующей детским сектором в районный Дом культуры. Марина участвовала в постановках народного театра, агиттеатра «Время», пела в академическом хоре, была постоянной ведущей районных праздников и мероприятий.
В 1984-м поступила учиться на заочное отделение в Краснодарский государственный институт культуры. А через год перешла методистом в методический кабинет (ныне районный организационно-методический центр культуры). Её наставником стала Алевтина Юрьевна Орёл, вместе с которой Марина Константиновна проработала четверть века.
Сейчас М. Рыбалко отвечает за координацию деятельности учреждений культуры. А объём работы можно оценить, если знать, что за последние три года наши артисты приняли участие в 150 всероссийских, международных и краевых фестивалях и конкурсах. За два года состоялось более 100 учебных семинаров для 4200 специалистов. Под руководством Марины Константиновны за последние три года организовано и проведено более 120 мероприятий, которые очень понравились жителям и гостям района.
Традиционными в муниципалитете стали фестивали казачьей культуры «Казачье братство», детского хореографического творчества «Праздник танца», национальной кухни народов Кубани «За общим столом» и другие.
Во время пандемии районный организационно-методический центр культуры, которым руководит Марина Константиновна, сумел организовать работу учреждений культуры района. Творческие коллективы успешно поучаствовали в 83 онлайн-фестивалях и конкурсах различного уровня.
Марина Константиновна отдала сфере культуры 40 лет! Последние одиннадцать – в должности директора районного организационно-методического центра культуры.

Максим Касьян. Фото автора.