Она у одиннадцатиклассников началась 26 мая. В первый экзаменационный день ЕГЭ по химии сдавал 31 выпускник, по литературе – 14, по географии – 3 человека. На сдачу первого предмета отводилось 3 часа 30 минут, второго из перечисленных выше – 3 часа 55 минут, третьего – 3 часа. Результаты будут известны 10 июня.
ЕГЭ по русскому в районе шёл два дня: 30 и 31 мая. Это один из обязательных предметов, его результаты влияют на получение аттестата об основном общем образовании. В 2022 году русский сдавали 282 человека. ЭГЭ длился три с половиной часа. Результаты будут известны 17 июня.

Успех ЕГЭ зависит и от этих служб
Как проинформировало управление образованием администрации района, накануне было сделано всё возможное, чтобы итоговая аттестация прошла в штатном порядке.
Ежегодно при проведении ЕГЭ бесперебойную подачу электроэнергии и наличие генератора обеспечивают сотрудники Павловского РЭС (руководитель А.А. Мандрыкин). Технология ЕГЭ напрямую зависит от бесперебойной подачи электричества. Работа видеокамер и системы видеофикасации и видеозаписи не должны прекращаться в течение всего экзамена. Согласно Порядку проведения ЕГЭ, если видеонаблюдения не будет 20 и более минут, то результаты экзамена аннулируются и выпускникам придётся сдавать в резервный день. От наличия электричества зависит и печать экзаменационных материалов, сканирование работ.
Полицейские обеспечивают порядок не только на территории пункта приёма экзаменов (ППЭ), но и вокруг. Сотрудники патрульно-постовой службы – порядок на дороге около школы. Перед каждым экзаменом утром ППЭ обследует кинолог.
Для медицинского сопровождения в ППЭ Павловская ЦРБ предоставляет сотрудника.
С администрацией Павловского поселения и жилищно-коммунальным хозяйством согласуется проведение мероприятий рядом со школой.

Для бесперебойного электроснабжения
Как сообщили в компании «Россети Кубань», там усилили контроль за работой объектов электросетевого комплекса, от которых зависит надежное и качественное энергоснабжение всех пунктов проведения единого и основного государственных экзаменов на территории края и Республики Адыгея.
Накануне энергетики провели внеплановые осмотры трансформаторных подстанций и линий электропередачи, проверили состояние внешних схем энергоснабжения образовательных учреждений на время проведения ОГЭ и ЕГЭ.
Во всех территориальных подразделениях компании разработаны графики дежурств и назначены ответственные за бесперебойное энергоснабжение. Налажено взаимодействие с главами администраций районов и директорами школ, где проходят экзамены, подразделениями МЧС России.
В полной готовности 109 резервных источников энергоснабжения суммарной мощностью 13 МВт. В Тихорецком филиале «Россети Кубань», обслуживающем и Павловский район, – 8 резервных источников энергоснабжения суммарной мощностью 750 кВт.