Присылайте рецепты с фото ваших заготовок, фруктов и овощей с пометкой «Садовый загар» на электронную почту cor1@pav-edin23.ru или номер WhatsApp 8(991)080-45-51. Акция продлится ориентировочно до конца сентября. Не забудьте указать авторство!

Кабачок, огурец и крыжовник

Павловчанка Светлана Браславец знакома многим цветоводам и садоводам в станице и не только. Она выращивает самые разные растения, причём и экзотические тоже. А ещё делится массой интересных рецептов, которые обязательно пробует сама, и помнит о том, что «зима спросит, что делала летом».
Маринованные кабачки-рулетики
Ингредиенты: кабачки – примерно 2 кг, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., укроп – пучок, чеснок – 3 зубчика. На три банки (0,5 л) у меня ушло 3 небольших кабачка и 4 огурца, 3 небольших морковки.
Маринад: на 1 л воды – 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 120 мл уксуса (9%), перец горошком и душистый, лавровый лист. На дно 0,5-литровых банок укладываем морковь (натереть на тёрке по-корейски), резаный укроп, несколько колец лука и чеснок. Потом кабачки с огурцами, нарезанные очень тонко овощечисткой и свёрнутые в рулетики.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 5-10 мин. после закипания. Приятного аппетита зимой!

Кубанский мохито к Новому году
Очень простой компот на трёхлитровый баллон. Зелёный или красный крыжовник (стакан или два, как кто любит), веточка мяты или мелиссы, 1 стакан сахара или 1,5 стакана, 2 кружочка лимона без косточек, можно с цедрой. Все промытые ингредиенты, крыжовник можно пробланшировать заранее, складываем в простерилизованные банки, заливаем закипевшей водой. Смотрим и трясём, чтобы растворился сахар. Компот обязательно должен остыть не менее 12 часов «под шубой», чтобы ягоды прогрелись, тогда напиток простоит дольше.