
«Варю просто, как умею. Хвостики не удаляю, только убираю ножом место цветочка. На 1 кг яблок беру 1 кг сахара, сахар растапливаю на слабом огне, добавив 1-2 стакана воды. Сиропом заливаю яблочки и оставляю на 6-8 часов. Потом раза два-три довожу до кипения. Последний раз варю минут 25-30 и закатываю в горячие банки.
Саженец давно купила на рынке, продавец не обманул. Как хотела райскую, так и выросла… В этом году, правда, не варила варенье, все яблочки раздала знакомым, подружкам».
Райские яблоки, хоть и маленькие, но это целая аптека! Количество биологически активных веществ в них в десяток раз выше, чем в крупноплодных сортах. Пектин – натуральный сорбент, выводит холестерин. Антиоксиданты замедляют старение организма. В этих фруктах содержатся витамины и 28 микроэлементов: цинк, никель, медь, марганец, железо, кобальт и т. д.