Заявительница пояснила, что в сети Интернет увидела объявление о продаже «вагончика-бытовки», связалась по указанному номеру телефона с продавцом. Злоумышленник во время переписки в социальной сети под предлогом заключения договора о продаже «вагончика-бытовки» предложил перейти по ссылке и перевести денежные средства в сумме 55000 рублей на предложенный лицевой счёт. Потерпевшая выполнила все требования, после чего с её счёта списали денежные средства в указанном размере. Однако мошенник взятые на себя обязательства не выполнил и перестал выходить на связь.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
По данному факту следственным отделением ОМВД России по Павловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.
Полицейские в очередной раз напоминают жителям. Сотрудники банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Просто положите трубку.

А. Зинченко, следователь следственного отделения ОМВД России по Павловскому району.