Стражи порядка рассказали пенсионерам о наиболее распространённых схемах хищения чужого имущества путем обмана и отметили, что в последнее время участились случаи мошенничества в отношении пожилых людей. Полицейские привели конкретные примеры разных схем обмана, которые совершаются на территории района, рассказали об основных видах и способах обмана и дали рекомендации, как не попасться в руки мошенников и сохранить свои деньги.

Особое внимание сотрудники полиции уделили способам защиты от мошенников, которые используют следующие схемы: «Ваш родственник попал в беду», «Ваша карта заблокирована», «Дистанционное исцеление от болезней», «Покупка и продажа услуг и товаров в сети Интернет», «Сотрудник банка и правоохранительных органов…», «Инвестиционные игровые платформы».
Упор в беседе был сделан на то, что любое сообщение или телефонный звонок, подталкивающий к переводу денежных средств, к любым манипуляциям с банковской картой, а также передаче конфиденциальных данных карты, должны насторожить граждан. Людям разъяснили основные правила безопасного поведения, соблюдение которых поможет им избежать мошенничества. Пожилым людям порекомендовали быть более внимательными и рассудительными.
Гражданам рекомендовали не доверять сомнительным телефонным звонкам и незамедлительно сообщать о таких случаях в полицию. Стражи правопорядка также вручили памятки с необходимой информацией, номерами телефонов, куда можно обратиться в случае, если гражданин стал жертвой преступления.
Сотрудники полиции обращаются к жителям района и просят быть особо внимательными при общении с неизвестными лицами. Нужно помнить, что персональные данные, информацию по банковской карте никому и никогда не следует сообщать, и тем более переводить денежные средства по указанию посторонних граждан.
Горячая линия по IT-МОШЕННИЧЕСТВУ 8-999-437-43-53.
Пресс-служба ОМВД России по Павловскому району.
Фото пресс-службы ОМВД России по Павловскому району.