Этот проект обозначен как «научно-популярное зрелищное неореалити с элементами циркового шоу». Фактически это означает, что весь спектр цифровых технологий будет использован для создания театральной постановки. Но музыкальной основой станет классическая музыка великих русских композиторов – Глинки, Мусоргского, Римского-Корсакова, Чайковского. А темой мюзикла – искусственный интеллект.
К отбору приглашали юные таланты от 10-ти до 18 лет в трёх категориях – хореографический балет, оригинальный жанр и артисты ансамбля.
На предложение отдела по делам молодёжи администрации района поучаствовать в проекте откликнулись и воспитанницы хореографического отделения Павловской школы искусств («Ритм») – Ксения Черкашенко, Мария Володина, Елизавета Шеховцова, Карина Богатырёва, Алёна Корниченко, Алина Безуглова. Они решили показать искусство танца разных народов – мордовского, испанского, русского, монгольского, татарского. Тем более в коллективе любят национальную хореографию. Сольные номера записали на видео и отправили на суд жюри. Готовиться девочкам помогали педагоги Елена Володина, Маргарита Пиминова и Татьяна Романюкина.
Первый этап отбора из трёх наши юные дарования успешно прошли. Девочки довольны, что смогли попробовать себя в необычном проекте.

Максим Касьян.
Фото автора.

По данным переписи 2020 года, в Павловском районе проживают представители 53 национальностей и народностей. Самые многочисленные – русские, армяне, украинцы, азербайджанцы, белорусы, греки, татары, грузины, немцы, чуваши.