Штат отдельной роты ППСП составляет 54 человека. Ежедневно сотрудники обеспечивают правопорядок в районе, патрулируют территорию, задерживают правонарушителей, проводят профилактические мероприятия и, конечно же, содействуют в пределах предоставленных полномочий иным службам и подразделениям органов внутренних дел.
– Каковы результаты служебной деятельности на сегодняшний день?
– С начала этого года сотрудники отдельной роты ППСП ОМВД России по Павловскому району выявили 460 административных правонарушений общественного порядка. 75 их них – мелкое хулиганство, 193 – потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, 62 – появление в общественных местах в состоянии опьянения, 56 – уклонение от исполнения административного наказания (неуплата административного штрафа).
Сотрудники ППС выявили и раскрыли 22 преступления, 16 из них совершены в общественных местах и улицах.
Разыскано 11 преступников.
Выявлено 32 нарушения закона Краснодарского края № 1539-КЗ.
– С какими преступлениями сотрудники патрульно-постовой службы чаще всего сталкиваются?
– Когда человек попадает в беду на улице, зачастую единственные, кто может прийти на помощь, – это сотрудники ППС. Чаще всего на улицах совершаются преступления против имущества и здоровья. А конкретно: грабежи, кражи, причинение телесных повреждений.
– Дмитрий Николаевич, на ваш взгляд, чем интересна служба в ППС, что там так много служит молодых людей?
– ППС всегда считалась кузницей кадров, лучшей школой для молодых полицейских.
Работа в ППС – настоящая мужская. Наши сотрудники в любое время суток и в любую погоду стоят на страже порядка. Они не только следят за безопасностью в районе, они первыми оказываются там, где кому-то необходима помощь. От их решительных и чётких действий зависит не только покой и порядок на улицах, но и человеческая жизнь.
– Какими качествами должен обладать сотрудник патрульно-постовой службы?
– Для успешной работы ему в первую очередь необходимо быть ответственным и дисциплинированным, смелым, вежливым, отзывчивым и принципиальным, а отчасти даже иметь навыки психолога. Нужно быть стрессоустойчивым, уметь сохранять самообладание при любых обстоятельствах. Иметь хорошую физическую форму и владеть приёмами борьбы, чтобы быстро реагировать и не теряться в экстренных ситуациях.
Наверное, стоит взять на заметку тем, кто думает о будущем, куда пойти трудиться. Если вы гражданин России, не судимы, образование имеете не ниже среднего, то, возможно, есть смысл подумать о работе в полиции, причём именно в патрульно-постовой службе. Ведь именно она даёт понимание сути профессии полицейского и возможность расти в ней дальше.
– Как попасть на службу в ППС и каковы основные требования?
– Отдел МВД России по Павловскому району приглашает на службу на должности полицейского патрульно-постовой службы полиции. Служба в полиции – это стабильная заработная плата, социальный пакет, ежегодный оплачиваемый отпуск, 100-процентно оплачиваемый больничный лист, возможность бесплатно получить высшее образование в университетах МВД. Сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, выплачивается денежная компенсация за наём (поднаём) жилого помещения.
Требования к кандидатам: возраст от 18-ти до 35 лет, образование не ниже среднего общего (11 классов), хорошие состояние здоровья и физическая подготовка, российское гражданство, отсутствие судимости.
За более подробной информацией обращайтесь в отделение по работе с личным составом отдела МВД России по Павловскому району по адресу: ст. Павловская, ул. Горького, 287 или по телефонам: 8 (86191) 5-75-89 либо 8 (906) 432-16-14.
Фото ОМВД России по Павловскому району.