Этот вопрос обсудили, в том числе, и в рамках круглого стола с представителями общественных организаций и многодетными родителями. Прозвучало много предложений и идей, которые помогут демографии. Важно понять, все ли ресурсы мы используем, чтобы сделать наш регион краем больших семей, – написала Анна Минькова в своих социальных сетях.

По словам заместителя главы региона, вся страна столкнулась с демографическим вызовом и падением рождаемости. Регион такие тенденции не обошли стороной, хотя край входит в тройку лидеров в стране по детскому населению – здесь живут 1,3 млн детей.
Как отметила Анна Минькова, есть позитивная динамика. За восемь лет с 55 тысяч до 93 тысяч выросло число многодетных семей. Именно эти семьи сегодня являются примером и ориентиром для молодежи.

Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства для нас в приоритете – реализуется более 25 федеральных и региональных мер помощи. Но помимо выплат и льгот, задача Года семьи и новых федеральных инициатив – изменение отношения молодежи к институту семьи. Ведь именно от этого зависит демографическая ситуация и наше общее благополучие, – подчеркнула Анна Минькова.

Пресс-служба администрации Краснодарского края