После освобождения Ленинграда Галю и её маму эвакуировали в Пензенскую область. Оттуда они переехали в столицу Кубани. Там, в Краснодаре, Галина Ивановна окончила семилетнюю школу и педучилище.
Потом в её судьбе появился Павловский район. 65 лет назад, в 1959 году, девушка была назначена заведующей и учителем школы № 35 совхоза «Сосыкский». В 1970 году Галина Ивановна перешла в СШ № 7 посёлка Северного, где проработала 35 лет учительницей начальных классов.
Она была истинным педагогом, другом для множества ребят. Воспитывала школьников патриотами. Часто рассказывала им о войне, о пережитых испытаниях.
Выйдя на заслуженный отдых, Г.И. Абрамова поддерживала тесные связи с ветеранской организацией поселения, с родной школой. Коллеги и ученики, члены актива часто навещали блокадницу на дому. Преподносили подарки, цветы, поздравляли, и даже проводили для неё персональный мини-парад к Дню Победы…
Галина Ивановна была доб-рым, чутким, хорошим человеком. И вот теперь её не стало. Единственная в районе свидетельница страшных событий в городе-герое Ленинграде окончила земной путь.
Выражаем искреннее соболезнование семье, скорбим вместе с вами…
По сообщению Павловского районного совета ветеранов.
Фото из архива СШ № 7 им. Н. Иванова пос. Северного.
На 90-м году не стало последней блокадницы в Павловском районе Галины Ивановны Абрамовой из посёлка Северного
Трудное детство выпало на её долю. Галина Ивановна родилась в 1935 году. Когда началась Великая Отечественная война, девочке исполнилось шесть с половиной лет. Её отец погиб на фронте. А Галя с мамой остались в блокадном Ленинграде. 872 дня бомбёжек, артобстрелов. Страх, голод и холод – всё это испытала на себе девочка в окружённом фашистами городе на Неве.