Собравшиеся обсудили план мероприятий ко Дню реабилитации репрессированных народов, который пройдёт в станице Павловской 26 апреля. Наметили атаманы даты предстоящих Ейских поминовений, они пройдут 4 мая. А 17 мая казаки соберутся в станице Незамаевской на Незамаевские поминовения.

Обсудили атаманы сбор и доставку гуманитарной помощи, которая будет доставлена в зону СВО к Пасхе. Готовятся к отправке автомобили – четыре “буханки” и две Газели. Их доставят в отряд Барс-11, ещё две Газели планируется отправить в отряд, где служат казаки отдела. Гуманитарный груз поедет к нашим бойцам из Уманского, Староминского, Ейского, Павловского, Щербиновского, Каневского районных казачьих обществ. Сопровождать гуманитарный груз почти везде будут атаманы. Константин Чёрный доставит гуманитарный груз отдела для Барса-11.
Затронули казаки и вопросы экономического развития. Атаман рассказал о проделанной работе на прудах отдела, а также планы на будущее. Обсудили новое направление развития экономики – им стало животноводство.
К. Чёрный подробно остановился на статистике по РКО, обратив внимание на работу по постановке казачьей молодёжи на учёт, на численность обществ.

Прошу всех, и атаманов, и председателей СКМК, обратить внимание на эти вопросы и начинать активно работать с казачьей молодёжью, – отметил Константин Сергеевич.
Выступила перед собравшимися помощник атамана Ейского отдела по СМИ Елена Пустовая, которая рассказала о предстоящих Приднестровских поминовениях и о книге “Казаки на линии огня”, над которой работала пресс-служба Кубанского казачьего войска, и куда вошли произведения о казаках-участниках СВО Ейского отдела.
По сообщению отдела.

Фото Павловского РКО.