Согласие администрация не давала

В прошлом номере «Единство» (от 14 ноября) опубликовало материал «Мартышкин труд». В нем описывались места в райцентре и в его окрестностях, на которые недобросовестные жители выбрасывают или выво­зят мусор.

Одно из них – территория недалеко от бывшей конно-спортивной школы. Здесь авторы статьи застали автомобиль, на котором водитель привез спиленные ветки. Он объяснил, что обрезки  доставил сюда от лица управляющей компании и с разрешения администрации Павловского сельского поселения.
На другой день после выхода публикации в редакции побывал глава поселения Д.Н. Пуховский. Он сказал, что никакого разрешения администрация не давала и не могла дать, так как это злополучное место она неоднократно очищала от мусора.
Дал пояснения и руководитель управляющей компании ООО «Развитие» А.Н. Вестеровский. Он объяснил, что автомобиль со спиленными ветками оказался на несанкционированной свалке по вине водителя. Тот работал у них всего лишь три дня по договору, поэтому неправильно понял указания о месте выгрузки. После выхода статьи «Мартышкин труд» этот водитель больше не работает в управляющей компании.
Редакция получила справку за подписью зам. главы  Павловского поселения А.А. Костюка о проделанной работе в ходе санитарного двухмесячника (с 1 октября по 10 ноября). Очищено от мусора 175650 квадратных метров, территорий парков, скверов,  площадей, кладбищ, высажено 198 деревьев,  приведено в надлежащее санитарное состояние 2,2 км дорог, ликвидировано 10 стихийных свалок, восстановлено 2,1 км уличного освещения.
Работа по наведению санитарного порядка ведется регулярно. Хотя, с чем согласен глава поселения, до идеального состояния еще далеко.
В этом году активизировала работу административная комиссия. Несколько человек,  нарушителей санитарного порядка, наказано. Их имена обнародованы в  «Единстве». На днях администрация передала в редакцию протоколы последних заседаний комиссии. Скоро появится публикация и  о других нарушителях.
(Соб. инф.)

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*