Появятся ли в Павловской улицы, названные в честь героев-фронтовиков?

«Что в имени твоем?»

Объемная публикация под этим заголовком на тему топонимики в Павловской вышла 18 января и привлекла пристальное внимание.

Действительно, в нашем районном центре улицы названы в честь многих политических деятелей, военачальников советской эпохи, не имевших никакого отношения к местной истории. И в то же время забыты имена атамана Павловской и собирателя кубанского фольклора Александра Пивня, основателя центральной больницы Прокофия Короленко, первого в станице врача Евгения Колдобского. Не говорю уже о Героях Социалистического Труда и других знаменитых земляках. И такой перекос в топонимике, увы, не исправляется властями.

В упомянутой статье говорится, что в силу объективных причин только на бумаге осталась улица имени братьев Тамуровых. Четверо из них погибли на фронтах Великой Отечественной войны. И в память о них на родительском доме появилась мемориальная доска.

Добавлю, что в том же неосвоенном застройщиками Юго-Восточном микрорайоне Павловской должна была появиться согласно официальным документам и улица имени братьев Мироненко. Трое из них тоже отдали жизни за свободу Отчизны. Увы, об этом напрочь забыли.

Может, хотя бы к 75-летию Победы в Павловской появятся улицы, названные в честь героев-фронтовиков?

Л. Ермак.

Читайте также:  Как встретили Первомай
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.