М-4 «Дон»: станет ли она бесплатной для жителей Павловского района

“Единство” опубликовано письмо председателя Совета муниципального образования Павловский район В.И. Лесового в адрес заместителя председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию государственной компании «Российские Автомобильные Дороги» Г.В. Чичерина. В ней шла речь об установлении оплаты для жителей нашего района по дороге «Дон» в размере не более 50 рублей.


– Виктор Иванович, насколько я знаю, это не первое письмо, которое вы отправляли в данную компанию.
– Первые письма пошли сразу же после установления оплаты ещё в январе прошлого года. Этот вопрос обсудили на сессии и с руководителями исполнительной власти района. Были встречи в Законодательном Собрании Краснодарского края с представителями компании «Автодор». Мы подняли вопрос о загруженности улиц станицы Павловской в связи с пуском терминала на хуторе Весёлая Жизнь. Благодаря настойчивости депутатов и руководства района в администрации края уже рассмотрен вопрос о включении в план строительства объездной дороги через станицу Павловскую.
– А что вам ответил «Автодор»?
– То, что они ввели льготы за проезд по дороге в ночное время. Это, конечно, нас не устраивает. За подписью главы района Б.И. Зуева в Москву ушло письмо, в котором рассказывается о проблемах наших людей, связанных с поездками через терминал. В Краснодар регулярно ездят студенты и их родители, в Выселки (в кардиологический центр) – больные и их родственники. Люди вынуждены нести дополнительно немалые затраты.
Прошло много времени, но проблема до сих пор не решена.
– К сожалению, это так. К нам подсоединилось руководство Крыловского района. Вместе, пожалуй, нам будет легче бороться за справедливость.
– Последние публикации в «Единстве» всколыхнули общественность. В редакцию идут письма читателей, жители собирают подписи против взимания платы за проезд.
– Спасибо им за это. Но даже если её полностью не отменят, а установят тариф для павловчан в размере 50 рублей – это уже будет победой.
– А под письмом вы поставите подпись, Виктор Иванович?
– Конечно, если там не будет других политических вопросов. И я и все депутаты окажут всяческую поддержку в проведении этой акции.
30 января в 10.00 пройдёт заседание депутатских комиссий по данному вопросу. Приглашаем представителей партий и общественных организаций независимо от их политических взглядов. Только сообща, отбросив разногласия, мы добьёмся положительного результата.
В. Иванов.

Кстати, минувший четверг исполняющий обязанности директора Краснодарского филиала государственной компании «Автодор» Дмитрий Назарьев и его заместить Алексей Москалев провели в здании администрации Октябрьского сельского поселения совещание с представителями Павловского и Крыловского районов. От нашего муниципалитета участвовали председатель районного Совета Виктор Лесовой, первый заместитель главы Вячеслав Албитов, депутат районного Совета Юрий Шлома, начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации района Александр Чус.
Речь шла о взимании платы с жителей этих районов за проезд по автодороге «Дон». Руководство филиала «Автодора» пообещало рассмотреть вопрос об установлении льгот проживающим на хуторе Веселая Жизнь и станице Старолеушковской – много людей из этих населенных пунктов работают в соседних районах и из-за возможности использования альтернативных путей им приходится за 5-10 километров проезда по автотрассе «Дон» оплачивать тариф в полном размере.
Естественно, был поднят вопрос о предоставлении льгот всем жителям Павловского и Крыловского районов за проезд по автодороге «Дон», но он до настоящего времени не решен.
(По сообщению администрации Павловского района).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 Комментария

  1. Бред полный. Какие 50 рублей? Вы народ слышите? Откуда господин Лесовой взял такую цену? Подписи собираются за БЕСПЛАТНЫЙ проезд. Думаю что он будет неприятно удивлен количеством собранных подписей. Ждем в Вашей газете ответ Александра Епишкина на данную статью, а я думаю что ему есть что ответить.

    • Дмитрий, сумму в 50 рублей озвучил Виктор Лесовой. Это его предложение.

      Александра Епишкина мы готовы выслушать и опубликовать его мнение тоже.
      Только он пока не торопится в редакцию…

  2. Нужны законность и порядок в достижении целей, любых.
    И нет необходимости в “махновщине” и горлопанстве, которые ни чего реального не дадут.
    А вот приложить тысячи подписей граждан к письму властных структур, это поддержка реальных дел.
    А где были раньше те, кто сейчас будоражит народ пустыми обещаниями сейчас !?
    То мы будем снимать депутатов….не имея на то ни каких законных оснований.
    А так компания “Выборы 2020”. Надо показать себя. Получить поддержку…
    И кто то крикнул (те, кто собирает народ на площадь лозунгами и пустыми обещаниями ) из ветвей..жираф баальшой…яму видней…

  3. А вы к нему сами не хотите сходить спросить или гордыня не позволяет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.